Наш блог

Горная прохлада от летнего зноя. По итогам семинара в горах Лаго-Наки

by Проскура С. on 11.10.2014 , No comments

В данном блоге хочется поделиться с вами личными эмоциями о прекрасном путешествии !

Стоял знойный август, температура превышала +35, а иногда доходила и до +40… Силы были на исходе, середина рабочей недели..
…И тут получаешь письмо с темой «Срочно нужна помощь!!!», открываешь, читаешь:

«Ребята, вашим знакомым срочно нужна помощь!
Если они устали, если они не высыпаются, если они не чувствуют полноты жизни, если их мучают какие-либо заболевания, если они стали раздражительны, если их лица покинула улыбка, а глаза покинуло умиротворение, то им просто необходимо сделать этот важный шаг — провести выходные в чистейшем и самом тихом месте нашего региона, занимаясь йогой, гуляя на природе, совершая экскурсии и просто оставаясь наедине с самими собой.
» (с)

Описание соответствовало внутренним ощущениям и ожиданиям почти на 100%, поэтому решение было принято незамедлительно — ЕДЕМ!)

Начну с первого дня
Наш Путь лежал в чудесное место, которое манило нас красивыми картинками из интернета, под названием Лаго-наки.
После долгой трудовой недели и нескольких часов неспешной поездки мы с подругой добрались до места назначения, уже стемнело… Все были уставшие , но довольные — ведь впереди два выходных дня и масса новых впечатлений.
Компания была совершенно незнакомая, и  кстати нашего инструктора по йоге Сашу Проскура я видела впервые… Через час все были знакомы, размещены и весело хохотали на веранде.
В Краснодаре в это время было градусов + 38С, а в горах около +5-10С. Все с радостью окунулись в эту горную прохладу, травили анекдоты, рассказывали о себе, делились опытом, пили горный чай с привезенными сладостями, орешками и медом.
Разошлись за полночь, счастливые и оторвавшиеся от городской суеты, в ожидании утренней практики :)
День второй
Рассвело, восьмой час… Утренняя практика, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ???!!!
Проснувшись, (да, кстати! все спали с топившейся в комнате печью!!это правда))), мы наконец увидели все красоты, окружавшие нас.

   Это только чудо природа, может все собрать в одном месте — и шикарную панораму, и горную реку, и несколько пещер, и смешанные леса, и  луг разнотравья, и скалистые обнажения… В общем все не опишешь! Это очень захватывающе и волнующе… Вам просто необходимо это увидеть)))) А пока поделюсь с вами несколькими фото, хоть  и сделанными преимущественно на телефон.

 Практика пробудила сонное тело, разогрев его и подготовив к новым открытиям себя в этом мире !!!!

   Было (теперь уже как всегда) очень здорово!!!! Чувственно, вдохновляюще, при этом каждый ощущал индивидуальный подход и внимание…..

Хочу отметить, что для для меня йога — это не только физика, но и один из способов поддержания внутренней гармонии. Поэтому в высшей степени важно «поймать волну», что однозначно произошло и все после чудесной утренней практики под открытым небом уже были в одном пространстве и времени — пресловутом «здесь и сейчас»).
Горный воздух сделал свое дело. Мы были страшно голодные и набросились на еду так, будто не ели три дня..
Кухня была божественная, повар-волшебница приготовила нам целое разнообразие на любой вкус — и блинов, и кашки, и различных бутербродов с травяным чаем… Ммм)).
За завтраком мы обменивались ощущениями от практики, строили планы на день, а потом все разбрелись изучать окрестности, кто с фотосессией, кто — в пещеры, кто — на местный рыночек трав и напитков, в общем посмотреть было что!

Собрались мы все снова спустя пару-тройку часов после прогулок за обедом. Было не менее вкусно и сытно, и мы не стали отказывать себе в удовольствии :). После обеда наша группа единогласно проголосовала за отдых — кто на поляне, кто в домике на здоровый горно-йоговский сон и болтовню, кто-то просто наблюдал красоты, которые нас окружали, а некоторые даже постояли на руках…. кому- что было интересно)))))

Прошло еще два-три часа  и все соскребали себя с облюбовавшихся мест. Для вечерней практики. Было немного сонно и мысль об интенсивных движениях немного приводила в ужас ).
Но Саша удивительно прочувствовал настроения большинства. Вечерняя практика была еще круче утренней, она была более спокойной. С глубокой проработкой асан и наполнена видом заката солнца и энергией уходящего дня.

После был ужин, а еще позже — баня, русская , на дровах и с вениками! Потом посиделки у камина…

Эта  атмосфера окончательно нас покорила и дала понять — это наш первый йога-тур, но далеко не последний.

После такого интенсивного дня все провалились в сон.
Крепкий, крепкий сон…уставшего и удовлетворенного тела…. Без эмоций… Довольного и счастливого от наполненности и отречения от всего цивилизованного.
Вот чего искала я. И нашла.
И Вам всем советую….

P.S.  Итогом этой поездки стали наши поездки на семинары на море, в горы, и планы только растут). А также мои регулярные трехразовые посещения практики йоги в Студии Александра Проскуры, и два месяца спустя я чувствую изменения в своем теле и ощущениях такие, каких не было за предыдущие полгода занятий йогой в фитнес-центрах. Мой выбор сделан.

С Уважением, Нина Калинина

Проскура С.Горная прохлада от летнего зноя. По итогам семинара в горах Лаго-Наки

Related Posts

Take a also a look at these posts