Наш блог

Инструкция по применению тела, или золотая середина

by Проскура С. on 07.11.2014 , No comments

Да-да, сейчас все расскажу :-)

Сколько различных инструкций прочитали Вы?!

Вот бы эта была самая нужная!

Все дело в том, что наше тело — это взаимосвязанный механизм, в котором, утверждаю, очень важен угол наклона, как общий, так и различных частей тела, по отношению друг к другу. Так вот, как только мы отклоняемся от своей оси, определённые мышцы чувствуют перегрузку, они вытягиваются или сокращаются, включая защитные функции, напряжение (мышцы напряжены в сокращенном состоянии или в растянутом). Это совсем не говорит о том, что всегда нужно ходить, сидеть прямо, словно «столб проглотил». Будем гибкими, сохранив при этом центр тяжести, золотую середину или внутреннюю ось.

7

В любом положении тела в пространстве, будь то асана или простая лежасана, фиксируется линия позвоночника. Теперь обратите внимание на расположение крупных суставов относительно друг друга, обратите внимание на линию позвоночника, как его основание. Копчик и крестец должны быть расположены симметричны относительно шейных позвонков.

2Сохраните все естественные лордозы* и кифозы*, корректируйте себя, немного напрягая мышцы и вытягивая всю эту конструкцию макушкой вверх.

5

Помните — вытяжение разумно только в сочетании с некоторым напряжением, а напряжение эффективно лишь при разумном вытяжении!

Автор: Киселёва А.

_____________________

  • Лордоз — прогиб позвоночника вперед

  • Кифоз — прогиб позвоночника назад

Проскура С.Инструкция по применению тела, или золотая середина

Related Posts

Take a also a look at these posts