Наш блог

Сила гравитации, или FAQ: йога в гамаках

by Проскура С. on 10.11.2014 , No comments

Одно из направлений в нашей Студии — йога в гамаках. Существуют и другие варианты названия — аэро-йога, Fly Yoga, antigravity йога… — суть от этого не меняется. Все асаны выполняются в воздухе, и вы взаимодействуете с силой гравитации. Гости Студии, видя в зале подвешенные к потолку «качели» из ткани, задают нам массу вопросов! В этой статье мы собрали самые актуальные из них.
Итак, аэро-йога: все, что вы хотели знать.

В каком возрасте можно заниматься аэро-йогой?
В занятиях аэро-йогой нет возрастных рамок, поскольку существует множество индивидуальных техник, эффективных  для разных возрастов. Йога — это универсальный путь, помогающий прийти каждому к решению своих индивидуальных задач. Скажу больше — в одной группе могут быть те, кому нет 18, и те, кому за 50. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому, подбирая каждому свою нагрузку.

Кому стоит заняться йогой в гамаках?
Тем, кто в силу определенных причин не может заниматься хатха-йогой, а также тем, кто в йоге уже не новичок и хочет продвинуться дальше в своей практике, получить новые ощущения. Также это будет полезно тренерам йоги.

Можно ли заниматься аэро-йогой без подготовки?
Конечно! Есть программы для новичков, которые не предусматривают сложных перевернутых поз. Но в любом случае, практикуя йогу в гамаках даже с нуля, вы улучшите здоровье и физическую форму, обретете легкость, хорошее настроение и подтянутость.

В чем главное отличие аэро-йоги от йоги «на земле»?989a60b24092535ee4f799a071c7c17c
Йога в гамаках берет на вооружение силу гравитации. Аэро-йога облегчает выполнение многих асан. Позы, которые были не доступны на земле, в воздухе выполняются легче из-за отсутствия чрезмерных нагрузок. С помощью аэро-йоги позвоночник и все тело вытягивается мягко, вы можете выполнять позы и прогибы без сдавливания позвонков.

Какая польза от аэро-йоги?
1. Снимается хроническая усталость и напряжение мышц спины, раскрывается грудная клетка, устраняется чувство зажатости плеч, исправляется осанка. Тело становится гибким, мышцы упругими. Возникает полное ощущение своего тела.
2. Аэро-йога дает возможность полностью расслабиться, почувствовать себя свободным. Наши клиенты признаются, что после занятий аэро-йогой у них поднимается настроение, улучшается сон и снимается стресс.
3. В перевернутых позах происходит отток крови от ног, таким образом с них снимается напряжение. Кровь приливает к голове, активизируя головной мозг. Поэтому аэро-йога полезна во время экзаменов или, например, трудных отчетов, а также перед принятием каких-либо важных решений.

Можно ли похудеть от аэро-йоги?
Для запуска механизма сжигания жиров нужен повышенный сердечный ритм. В результате занятий аэро-йогой, скорее, получится не набрать лишних килограммов, сохранив тело в тонусе. Для похудения йогу лучше сочетать, например, с бегом на свежем воздухе. Главное условие — соблюдать регулярность тренировок.

Подходит ли аэро-йога для мужчин?
Конечно. Существует большее количество силовых программ, направленных на выносливость и проработку крепкого  мышечного корсета.

В какое время суток лучше заниматься аэро-йогой?
Важно определиться с задачами, которые перед вами стоят, и выбрать подходящее время суток. Так, утренние практики служат для наполнения энергией на весь день, дневные — для восстановления сил в течение рабочего дня. Вечерние — для тщательной проработки и снятия напряжения. Никто не запрещает заниматься трижды в день :-)

Существуют ли противопоказания для занятий аэро-йогой?
Грыжи, гипертония, травмы опорно-двигательного аппарата. Однако и эти противопоказания не должны служить причиной полного отказа от аэро-йоги. Йога в воздухе в таких ситуациях может применяться для релаксации, упражнения будут упрощены. Главное — сообщите тренеру об имеющихся заболеваниях

60523-640x480-100-0-634698474750000000-thumbPicture

Проскура С.Сила гравитации, или FAQ: йога в гамаках

Related Posts

Take a also a look at these posts