Наш блог

Тремор, или меня трясет от ваших тренировок!

by Проскура С. on 08.12.2014 , No comments

Многим знакома ситуация, когда во время выполнения упражнения мышцы начинают предательски дрожать, да что там – трястись! Выдавая слабость тела и доставляя своему хозяину физические и моральные неудобства.

Существует два вида тремора: физиологический и патологический.

Патологический тремор проявляется в качестве одного из симптомов на фоне ряда  заболеваний или гормональных сбоях, а также на фоне злоупотребления алкоголем, под воздействием некоторых химических веществ и лекарств. Патологический тремор требует обязательного медицинского лечения.

На тренировках же мы имеем дело с тремором физиологическим. Он проявляется у каждого, кто занимается йогой/пилатесом/фитнесом нерегулярно либо приступил к упражнениям на группу мышц, которая ранее не прорабатывалась. В этих случаях тремор — это абсолютно нормальное явление, ведь мышцы не подготовлены к нагрузке и нервные клетки, ответственные за работу мышц, работают непродуктивно.

il_570xN.691055453_6uu7

Что делать, если из-за дрожи невозможно выполнять упражнение?

Во-первых, не стоит стесняться или испытывать неловкость во время непривычно сложных упражнений. Тремор — это естественное проявление укрепления мышцы. Обнаружив неподконтрольное дрожание мышц, постарайтесь расслабиться и сделать несколько глубоких вдохов.

Во-вторых, если Вы испытываете боль или дискомфорт, которые невозможно терпеть, то стоит сделать паузу и отдохнуть к комфортном для Вас положении. Ведь тренировки на грани собственных возможностей ни к чему хорошему не приводят.

Тренеры обязательно заметят ваши неудобства и подскажут, как облегчить упражнение либо заменят его на более простое.

Вот что говорят о треморе клиенты нашей Студии:

- Для меня это показатель, что тренировка прошла правильно и с полной отдачей.

- Дрожь в мышцах стимулирует тренироваться больше, чаще и с правильным настроем на самые лучшие результаты!

Когда тело достаточно натренировано, тремор исчезает сам собой, и даже самые сложные упражнения даются без дрожи.

il_570xN.623924914_7auq

Проскура С.Тремор, или меня трясет от ваших тренировок!

Related Posts

Take a also a look at these posts