Наш блог

Июльский семинар Ильи Журавлёва

by Проскура С. on 25.04.2017 , No comments

7-8-9 июля Псебай «Йога108″
Семинар-ретрит Ильи Журавлева

Расписание семинара

7 июля вечер:
Практический класс «Асана-пранаяма-релаксация». Занятие построено в виде трех ступеней — динамическая разминка (Чандра намаскар, «Приветствие Луны», асаны, ряд традиционных пранаям и глубокое расслабление с элементами Нада йоги («йога звука»). 2 часа.

8 июля утро:
«Йога108 — сукшма вьяямы и асаны». Тренировочная последовательность хатха-йоги в русле северо-индийской школы йоги Дхирендры Брахмачари. Сукшма вьяямы, сурья намаскар и асаны, в завершение пранаяма и медитация. 2 часа.

8 июля день (после обеда):
Лекция «Йога древняя и современная. Ведущие школы и стили хатха йоги Индии». 2 часа.

8 июля вечер:
Притхви-Намаскар (приветствие Земле), пранаямы и классическая Йога-Нидра Свами Сатьянанды Сарасвати (в «продвинутом варианте с биджа-мантрами чакр). Перед нидрой — лекция о работе с подсознанием в йоге и использовании санкальпы («позитивной самонастройки на достижение нужных целей в жизни»). 3 часа.

9 июля утро:
«Йога108 — виньяса крама» Тренировочная последовательность хатха-йоги в русле южно-индийской школы йоги Шри Т. Кришнамачарьи. Сурья намаскар, асаны, виньясы, пранаяма и медитация по наставлениям Кришнамачарьи. 2 часа.

9 июля день (после обеда):
Лекция «Суть флософии йоги согласно древним текстам Упанишад и Йога Сутр» 2 часа.

9 июля вечер:
Йога-Нидра с погружением в воспоминания прошлых жизней (Past Life Regression).

Регрессию можно делать как психотерапию (индивидуальный сеанс) и как практику самопознания, духовного роста, своеобразной познавательной экскурсии в свою подсознательную память (групповой сеанс).

Особенно это полезно изучающим традиционную йогу, где учение о перевоплощении души (Атмана) является одной из ключевых идей, о которой говорят Упанишады, Бхагавад Гита, Йога Сутры и многие другие санскритские тексты.
Ведь одно дело прочитать теорию, а другое — получить личное переживание перевоплощений, свой собственный внутренний опыт. Это вдохновляет на дальнейшую практику йоги, на ее основную цель, которую на санскрите называют Атма-гьяна, “познание себя как Души”.
Помимо этого регрессия, так же, как и классическая Нидра, служит отличным средством “чистки” негативных самскар, естественного сброса напряжения (за счет отрешенного перепросмотра), связанного с теми или иными событиями прошлых воплощений. Лекция и практика. (3 ч.)

Внимание! Как нужно подготовиться к сеансу регрессии:

1. Для успешного погружения в воспоминания прошлых жизней НЕОБХОДИМ опыт классической Йога-нидры в записи Ильи Журавлева, которую можно скачать в мп3 бесплатно (короткий вариант на 20 минут для начала, и в последующие дни выполнить 2-3 раза полный 1-часовой вариант)
2. Для ознакомления с принципами и историей метода регрессии нужно прочитать статью Ильи www.mahadev108.com/library-rus/nidra-regression/
3. Если вы склонны быстро засыпать в йога-нидре, старайтесь не есть за 3 часа до практики, можно выпить перед практикой чашку крепкого чая или кофе.
4. Аудиозапись сеанса не разрешается. Данная практика НЕ БУДЕТ работать под запись. Ваше подсознание не включится в работу в полной мере, зная что вы делаете запись (и как бы откладывая погружение “на потом”). Эффект сеанса может быть испытан только в состоянии “здесь и сейчас”.

О преподавателе:

Илья Журавлев — ведущий преподаватель Центра «Йога108» (Москва). Практикует с 1995 и преподает йогу с 1999 года, обучался у ведущих мастеров йоги Индии (в традиции Свами Шивананды, Дхирендры Брахмачари, Шри Т. Кришнамачарьи — П.Джойса и других) и западных стран. Один из основателей московского центра Йога108, международного онлайн-журнала Wild Yogi, международного фестиваля Йога-Радуга, ведущий преподаватель курсов по подготовке инструкторов Йога108 (проходящих в Турции и в Крыму), магистр философии, сертифицирован в области гипнотерапии, регрессионной терапии, кранио-сакральной терапии.
Подробная информация на сайте: www.mahadev108.com

Семинар будет проходить в Горноклиматическом Экосанатории «Березки» (Псебай).
На время семинара есть возможность размещения в 2-х, 3-х, 4-х местных номерах с удобствами, а так же в палаточном лагере.

 

Стоимость семинара 6000 руб

Проживание:

  • Проживание в 2-х и 3-х местных номерах — 850 руб\сутки
  • Проживание в 4-х местных номерах — 550 руб\сутки
  • Палатка 4-х местная — 150 руб\сутки

Питание:

  • 3-х разовое — 800 руб
  • 2-х разовое — 600 руб (завтрак 250 и обед 350)

Итого стоимость семинара с проживанием:
9300 руб — 2-х и 3-х местные номера в трехэтажном главном корпусе санатория с удобствами и 3-х разовым питанием (с человека за двое суток — 7 июля вечер, 8 июля, 9 июля утро, день).
8700 руб — 4-х местные номера в одноэтажных корпусах с удобствами и 3-х разовым питанием.
7900 руб — 4-х местная палатка в палаточном лагере на территории санатория и 3-х разовое питание.

 

! Если оплата семинара осуществляется позднее, чем за 10 дней до выезда, то стоимость возрастает на 1000 руб.

Проскура С.Июльский семинар Ильи Журавлёва