Uncategorized

политика конфиденциальности

by Проскура С. on 12.08.2017 , No comments

Политика конфиденциальности и защиты информации.
Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.
Защита данных
Администрация сайта proskurayoga.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.
Получение персональной информации
Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.
Использование персональной информации
Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.
Коммуникация
После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.
Ссылки
На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.
Безопасность
Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.
Уведомления об изменениях
Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Читать полностью..
Проскура С.политика конфиденциальности

Блог ученика: Травма в йоге. Личный опыт

by Проскура С. on 02.11.2015 , No comments

 

Желание вести блог о йоге появилось у меня почти сразу после того, как я начала регулярно практиковать. Я стала замечать, что мое тело и сознание неуловимо меняются, каждый день с кровати встает уже немного другой человек, и в будущем я хотела бы иметь возможность отмотать назад и посмотреть на себя со стороны. А потом Саша сказал, что у меня сейчас самый кайфовый период в практике – период первых открытий, и я укрепилась в своем намерении…. А потом я стояла на голове и упала. Об этом и будет мой первый пост:)

IMG_7875

Рано или поздно с травмами, наверное, сталкиваются все, кто практикует йогу и занимается спортом. По неосторожности, по случайности (которых не бывает), по незнанию – у каждого свой путь к травме. Я упала, потому что переложила ответственность за свое положение в пространстве на другого человека. Человека, которому безоговорочно доверяю. И знаете, я сразу почувствовала, что все это произошло со мной не спроста. Еще быстрее, чем ощутила острую боль между лопаток.

Стоять на голове я не умею. Но очень хочу научиться. Поэтому в каждую утреннюю практику я начала включать – понемногу – стойку на голове с поддержкой (ширшасану). А чтобы не упасть, просила меня страховать и придерживать мои ноги, задорно болтающиеся в воздухе. В то утро критический момент моим партнером был упущен, и я упала через голову, ощутив острую боль в грудном отделе позвоночника.

Травмы — это всегда неприятно. Но оказалось, что болезненные ощущения не ограничиваются местом, которое ты потянул или защемил. Самое интересное происходит в голове, от которой нет покоя ни ногам, ни спине, ни вообще какой-либо части тела начинающего йога. Мой набор – это жалость к себе, смешанная со злостью (какая глупая/неуклюжая!), обида и самое для меня неожиданное и неприятное — соблазн обвинить в случившемся другого. Того, кто должен был меня поймать. Не самый приятный коктейль, но что есть, то есть, подавлять в себе эмоции – все равно, что прятать шило в мешке. Я разрешила себе поныть столько, сколько необходимо и перешла к извлечению пользы из случившегося.

Моя травма, конечно, легкий испуг в сравнении с тем, что могло бы произойти. Настоящий подарок! Меня мягко, ласково усадили на попу, чтобы я могла спокойно поразмыслить над тем, куда я двигаюсь и сделать выводы. Ведь йога действительно дает ответы на любые вопросы, даже на те, которые ты еще себе не задал.

Самое глупое, что можно сделать, получив травму – залипнуть на негативном опыте и эмоциях. Бояться, что это случиться снова, корить себя или кого-то еще. Ведь любая боль – это просто обратная связь, которую нам дает тело. Если оно отзывается травмой, значит мы рвемся туда, куда нам не надо, по крайней мере – пока.

Мы сами в ответе за то, что происходит с нами в каждый момент времени. Умение доверять – бесценно. Но истинное доверие не имеет ничего общего с перекладыванием ответственности за свои действия и принятие решений, «вручением» себя другому человеку. Все, что мне нужно было сделать – это правильно сгруппироваться, и я бы успела это сделать, если бы не отключила полностью контроль над своим телом в абсолютной, слепой уверенности, что мне не дадут упасть.

Чтобы восстановиться, я обратилась за помощью к массажисту и затем к мануальному терапевту. Было больно, а в какие-то моменты – очень больно. Но знаете что? В каждую секунду я отчетливо понимала, что все происходящее приближает меня к здоровой спине, возвращению к нормальной жизни и практике. В какой-то момент мне даже удалось почти полностью абстрагироваться — сознание просто фиксировало мои ощущения и их глубину, как бы делая опись, но не окрашивало их эмоционально, оставаясь беспристрастным наблюдателем. Так что я в очередной раз, на собственном опыте убедилась в том, что границы дозволенного, возможного, шкала «больно-терпимо» — не зависят не от тела. Все это определяется точками фиксации внимания. И если ты научишься этим управлять, ты сможешь все.

Правильными были мои выводы или нет — покажет время. И практика:)

P.S. На прошлых выходных я была на абсолютно прекрасном йога-семинаре Сурьи (Андрея Максименко), который организовывала наша студия. Мастер разрешил мне возобновить занятия, и я безумно благодарна за все, что он дал нам за эти два дня и за то, что мое возвращение к практике прошло очень мягко и легко. И конечно, я очень благодарна Саше за практику, терпение, участие и все бесценные знания и эмоции, которые он дает мне и всем своим ученикам.

Юлия Юрикова

Читать полностью..
Проскура С.Блог ученика: Травма в йоге. Личный опыт

Йога-семинар в оздоровительном центре «Березки» в Псебае!

by Проскура С. on 16.06.2015 , No comments

С 11 по 14 июня мы провели йога-семинар в оздоровительном центре «Березки» в Псебае!

В Псебае протекает река Малая Лаба, а кругом много целебных источников, водопадов. Рядом расположен Кавказский биосферный заповедник. Из Псебая видны горные вершины, и мы собственными глазами лицезрели все красоты природы =)

За трое суток пребывания в «Березках» мы посетили множество чудесных мест, насладились свежим воздухом, здоровой вегетарианской пищей и без малого 13 часов посвятили погружению в практику йоги!

Огромное спасибо всем участникам семинара! Впереди целое лето, и у Студии йоги Александра Проскуры множество планов. Следите за обновлениями сайта и наших сообществ в социальных сетях!

Читать полностью..
Проскура С.Йога-семинар в оздоровительном центре «Березки» в Псебае!

Мы привезли в Студию ограниченную партию профессиональных ковриков для йоги!

by Проскура С. on 25.05.2015 , No comments

Уникальная структура дизайна переплетения джутового волокна с каучуком позволяет полностью сконцентрироваться на практике йоги. Благодаря качественному материалу и специальному рифлению, коврик обеспечивает отличное сцепление с поверхностью, что гарантирует непревзойденное удобство при его использовании.
Этот коврик для йоги одинаково походит как для тех, кто занимается ею в режиме высокой интенсивности, даже инструкторам, так и тем, кто только начинает свой путь в йоге.
Цвета: хамелеон, фуксия, кофе.
Размер: 183х61х0.4 см.
Вес: 2.2 кг.
Заказать коврик можно по телефону: 8 961 538 37 89.

 

Читать полностью..
Проскура С.Мы привезли в Студию ограниченную партию профессиональных ковриков для йоги!

Студия йоги Проскуры Александра стала эксклюзивным партнером ЗАО «Тандер»

by Проскура С. on 25.05.2015 , No comments

По условиям партнерства все сотрудники компании получают право посещать любые направления Студии по специальным тарифам.

В качестве партнера именно наша Студия выбрана не случайно — уже более года Александр Проскура ведет корпоративную йогу в «Тандере», занятия по которой с большим удовольствием посещают работники крупнейшей торговой сети.

Читать полностью..
Проскура С.Студия йоги Проскуры Александра стала эксклюзивным партнером ЗАО «Тандер»

Мы запустили видео-трансляции с занятий йоги в нашей Студии

by Проскура С. on 22.04.2015 , No comments

Дорогие друзья, теперь вы сможете наблюдать за групповыми занятиями йогой с Проскурой Александром дистанционно — мы запускаем видео-трансляции прямо с практики йоги в нашей Студии!

Сегодня публикуем первое видео, которое можно посмотреть на нашем канале в YouTube.

А чтобы обеспечить вам максимальный эффект присутствия, совсем скоро мы запустим онлайн-трансляции наших занятий — где бы вы ни находились, вы сможете подключиться и заниматься йогой вместе с нами в онлайн-режиме.

Следите за обновлениями сайта, наших сообществ в соцсетях:

https://www.facebook.com/proskurayoga

https://vk.com/proskurayoga

и канала на YouTube — здесь!

Читать полностью..
Проскура С.Мы запустили видео-трансляции с занятий йоги в нашей Студии

День открытых дверей состоялся!

by Проскура С. on 07.02.2015 , No comments

Буквально несколько часов назад в нашей Студии закончился День открытых дверей!
Команда наших инструкторов провела 6 тренировок по хатха-йоге, аэро-йоге, йоге для беременных и пилатесу для всех, кто решил сегодня открыть для себя новые ощущения и эмоции!
Нас очень порадовало, что все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и приходят к нам на практику. Всем спасибо за позитив и улыбки, которые вы нам подарили!
Смотрим фотоотчет, заряжаемся нашей энергией!

Читать полностью..
Проскура С.День открытых дверей состоялся!

Всегда ли растяжка полезна, и каковы её пределы?

by Проскура С. on 29.01.2015 , No comments

Конечно, когда мы видим выступления гимнастов или просто гибких людей, зрелище производит впечатление. Естественно, представляем себя в этом супер шпагате ;)

Бывает гибкость приобретенная, а бывает генетически заложена в наших связках и мышцах. Наверняка, каждый из вас видел, а может, имеет у себя гипермобильные суставы, когда, например, колена выпрямляются больше, чем предполагалось. Само собой, от такого механизма страдает сам сустав, ведь внутри происходит сжатие с одной стороны и перераскрытие с другой. Конечно, как уже упоминалось ранее, это отклонение от оси повлечет за собой ряд последствий — суставной дисбаланс! Он приводит к последовательной перегрузке одной плоскости тела и ослаблению функциональных линий другой. К сожалению, подобная структура обеспечит тело болевыми синдромами. Чтобы с этим справиться, необходимо приблизиться к изначальной оси. Возникает вопрос — так что же теперь и на шпагате сидеть вредно?! Хорошая новость) нет, конечно! Но все ваши действия и манипуляции с телом должны быть максимально разумны. Тот же самый шпагат призван растянуть мышцы бедер, но никак не поясничные!

 

Читать полностью..
Проскура С.Всегда ли растяжка полезна, и каковы её пределы?

5 способов не жалеть себя на тренировке

by Проскура С. on 20.01.2015 , No comments

Боль в мышцах во время тренировок – явление распространенное, и пугаться этого не стоит. Однако помимо физических ощущений, такая боль может стать серьезным препятствием к достижению результата, поскольку снижает эффективность тренировки. Дело в том, что многие попросту начинают себя жалеть и перестают выполнять упражнение, доставляющее дискомфорт.

Сегодня мы научимся, как перестать себя жалеть во время тренировки.

Сначала давайте разберемся, из-за чего возникает мышечная боль. Во время нагрузки мышцы выделяют молочную кислоту. С каждым повтором ее становится все больше, кислота накапливается и достигает болевых рецепторов, вызывая чувство, похожее на жжение.

Сразу после упражнения молочная кислота выводится из мышц и оказывается в общем кровотоке. В результате общая кислотность крови увеличивается, что влечет, как доказали ученые, стимулирующее и омолаживающее действие на весь организм.

Итак, мы разобрались, что с физиологической точки зрения молочная кислота – вещь абсолютно нормальная и даже нужная. Поэтому

Cпособ номер 1.

Перестать себя жалеть на занятиях – это мотивация: боль в мышцах – самая полезная боль! Повторяйте это как мантру и представляйте себе свою стройную красивую подтянутую фигуру, которая точно у вас будет, если не будете себя жалеть =)

Способ номер 2.

Не допускайте мысли об усталости, которые ждут вас после тренировки. «Я завтра не встану», «Я не дойду до дома» — выбросите подобные фразы из своего лексикона. Занимаясь практикой, вы становитесь не только сильнее и выносливее, стройнее и увереннее в себе, но и духовно растете. Разве не это ваша цель? Но раз вы «не дойдете до дома», какой смысл ваших визитов в зал? Итак, способ номер 2 – перестаньте противоречить сами себе.

Способ номер 3.

Боль можно игнорировать. Сосредоточьтесь на дыхании, сердцебиении, проверьте, правильно ли вы выполняете упражнение, прислушайтесь к музыке или словам тренера, звукам на улице – к чему угодно! Или просто подумайте о чем-то хорошем, например, о планах на выходные =)

Способ номер 4.

Выбор таких направлений, как йога или пилатес, уже говорит о том, что вы стремитесь к саморазвитию. С точки зрения восточной философии, развитие личности возможно только в состоянии работы над собой. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, иными словами, через жалость к себе.  Способ номер 4 – сделайте еще один шаг к саморазвитию.

Способ номер 5.

Самый примитивный способ из всех, здесь перечисленных. Если терпеть боль нет никаких сил, растягивайте глубокое спокойное дыхание, если это не помогает, сделайте паузу 10-15 секунд. После чего возобновите упражнение.

Если вы будет применять эти способы на тренировке, то заметите прилив сил и энергии; вы научитесь игнорировать боль в мышцах себе же на пользу, и ваши занятия станут более продуктивными!

______________________________________

* Как образуется молочная кислота?

Для выработки энергии при физических нагрузках организм человека использует углеводы, а точнее, глюкозу. Конечным продуктом ее расщепления является ион молочной кислоты – лактат. Дальнейшее окисление лактата не происходит, и если нагрузки интенсивны, весь лактат не успевает выводиться. Так в крови накапливается молочная кислота, и человек ощущает характерное жжение в мышцах.

Читать полностью..
Проскура С.5 способов не жалеть себя на тренировке

Живот: есть или не есть!

by Проскура С. on 20.01.2015 , No comments

Давайте-ка с вами обратим внимание на присутствие живота в нашей жизни. Сейчас, в период сплошных тенденций, многие желают похудеть в данной области. Идут на всевозможные жертвы для этого, качают пресс немыслимое количество раз, придерживаются ужасных диет и т.д. Но вновь и вновь сталкиваются с той же проблемой независимо от комплекса ограничений.

Так в чем же дело?

А все оказывается очень просто!

Первое. Животик надо не втягивать, а вытягивать вверх, вдоль позвоночника. Его длина определяет наличие или отсутствие не только живота, но и складок на боках.

Второе. Поясничный отдел, крестец и копчик в совокупности! Перепрогибая поясницу, вы не только травмируете весь позвоночник, но и выдавливаете внутренние органы вперед, нарушая мышечное равновесие.
Вот две самые важные причины наличия живота, не считая переедания, гормональных сбоев, ну и беременности ;)

Таким образом получается, все пути ведут к позвоночнику. Самое главное — определить его правильное расположение в теле. Доверяйте своим внутренним ощущениям и ищите опытных специалистов!

 

Читать полностью..
Проскура С.Живот: есть или не есть!